Колокол

Он не помнит,
Как воскрес.
Снег и холод.
То ли день такой
Благовест.
Зной и голод.
И цепями
Грохотать над
Крестом
Призывали.
Отмахнулся,
Но ведь
Сгинуть потом
Не давали.
И стоит
Ссутулясь
Народ пред
Лампадой.
Он же знай
В свой колокол
Бьет.
Звуком падал....
Оглянулся
В надежде,
Вдруг поймут?
Да куда там.
Лихом лихо.
Сахар,пряник,
Да кнут.
Знать,
Так надо.


Рецензии