Ученик любви

Несправедливость мира - старая печаль:       
Кому-то - все, кому-то - хлеба крошки,       
Обронишь слово только,невзначай,         
А уж кусают душу люди-мошки.       
А я люблю ее, печаль в душе храня,       
О каждом миге, прожитом не с нею.       
И я сгораю в пламени великого огня,       
Гасить который не хочу и не умею.       
Подобно школьнику я у нее учусь.       
Учусь в любви не знать сомнений,       
И верить на слово учусь,       
Не требуя каких-то подтверждений.       
Дарить покой, лечить от рваных ран       
Лишь словом, мыслью, через расстоянья.       
Учусь духовный разгонять туман,       
Чтоб четче виделись порывы и желанья.       
Учусь на мир смотреть без гнева,       
Стараюсь понимать людей.       
И пусть безлик сосед что слева,       
С правого достаточно идей.       
Спасибо Ей, что дарит лишь блаженство,       
Что делит груз моих же бед.       
Ведь даже имя совершенство-       
Любовь, один на все ответ.       
Любовь, отброшены страданья,       
Затихли горести обид.       
Любовь... последнее признанье:       
Мне это имя душу сохранит.         

 ...'08


Рецензии
Сильно!!! Красиво! А самое главное - душевно!
С уважением

Юленька Шевченко   09.05.2009 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите еще. С уважением,Отшельник

Денис Отшельник Милеев   09.05.2009 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.