Отчего томится грудь

Отчего томится грудь
И на сердце - кошки?
Кто посмел свечу задуть
На моём окошке?

На душе такая муть
От тоски безгрешной!
Кто подскажет, как вернуть
И любовь и нежность?

Затупился карандаш -
Не сложил ни строчки.
Неужели всё, шабаш?
Никакой отсрочки?

Нет, не может быть, друзья!
Ни зимой, ни летом
Без надежды жить нельзя
Вашему поэту.

Только где её найти,
Половинку эту,
Чтобы крылья обрести
Помогла поэту?


Рецензии