Венок из чертополоха

Я смотрел им в лица, а они - сквозь меня.
Они искали виновных, никого не виня.
Я нёс свою правду, а они несли бред,
Они нашли своё место, а я - нет.

Я шёл один, но они шли за мной,
Там где должен быть я, был кто-то другой.
Я нёс им свет, но сам был в тени,
Меня больше нет, ведь остались они.

А я иду дальше сквозь пыль и смог,
И вокруг ни меня, ни их, никого...
Голова идёт кругом, пот режет глаза,
Не могу я вернуться куда-то назад.
Аморальное право, быть самим собой плохо -
Я себе сплёл венок из чертополоха.

Я смеялся над ними, потом - над собой,
Я бросался пить землю, заедая водой.
Я принёс камни, но их бросали в меня,
Они искали виновных, никого не виня.

Они просили весь мир, я просил лишь тепла,
Но их желанье сбылось, а моё - никогда.
Он шли по шелкам, цвели мимозы у ног,
А я должен был собирать...четротоплох.

А я иду дальше сквозь пыль и смог,
Я расту словно черотополох....
Голова идёт кругом, пот режет глаза,
Исколоты руки, я расту в небеса.
Аморальное право, быть самим собой плохо -
Я себе сплёл венок из чертополоха.
Быть самим собой трудно, но я сам себе бог,
Я один, словно в поле чертополох.


Рецензии