Иду по основанью храма...

***
Иду по основанью храма,
Пугая даже тень.
Ищу – зачем, скажи мне, мама? –
Ближайшую ступень.

Гранитной видится стремянка
В пурпурных облаках,
Но шаткой лестница-дровянка
На глиняных руках.

А до перил Христова храма
Коснуться не решусь,
Грешна я пред тобою, мама, –
Боюсь, не подпущусь.


Рецензии