Майский снег

Майский снег,
            как гром в апреле,
Налетит, как озорной:
Напугает, наметелит
И - расплачется слезой.

Ходит-шкодит,
            куролесит,
Развезёт слезами грязь,
А как солнышко разнежит,
Так и кончится кураж.

Лишь останутся на память
От вернувшейся зимы
Травы сникшие,
              и слякоть,
И печальный взгляд весны.


Рецензии