На окне цветок расцвёл...

На окне цветок расцвёл...
За - снежинки.
Там мороз свиреп и зол -
Выдавит слезинки.

И не верится цветку
(Может, перепутал?).
Он пришёл дарить весну...
Кто же карты спутал?

Кто ж его послал дарить
Красоту земную?
Кто ж решился победить
Непогоду злую?

Это я тебя растил,
Поливал слезами,
Чтобы ты зимой ожил,
Радовал цветами.

Чтобы душу бередил,
Красотой своею,
Дал для творчества мне сил,
Чтоб добро я сеял.

Так дари ты мне весну,
Мой цветочек алый.
Я душой к тебе прильну,
От зимы усталой.


Рецензии