Источник Знания

   ***
Источник Знания – не книжная строка,
Она всё чаще подлежит сомнению,
Лишь Голос Сердца – Свет на все века –
Единственный Источник Откровения,
В котором Знаний истинных поток
Берёт Начало, Жизнь и мощь течения:
Прекрасный Мудростью и Благодатью слог,
Где в каждой фразе – краткость изречения,
А в каждом Слове – Радость Бытия,
В них открывается Величие Вселенной,
Познаний Путь – нелёгкая Стезя,
Но благодарная, коль Знаний сокровенных
Мы ощутим таинственную нить,
Которая нам станет путеводной,
За ней идём и учимся Любить,
Душа становится счастливой и свободной,
Всё более, стремящаяся ввысь,
Сверкает Огненно в лучах потоков Света
И чистой Радостью мы наполняем Жизнь,
В ней следуя, тем Нравственным Заветам,
Которые привносит в Мир Любовь,
Мы возрождаемся и ширится Сознание,
Мгновенья Вечности даруют вновь и вновь
Божественную Мудрость Мироздания,
За видимою гранью Бытия
Нам открывается Великое Пространство –
Жизнь Духа вечная и Таинством Огня
Вселенная, в сверкающем убранстве,
Нас посвящает в сокровенный Смысл
Предназначения всего, что есть, живого,
В Сознаньи Огненная возникает Мысль,
Созвучен Ритм и в Сердце Светом СЛОВО
Сверкает трепетно Явлением Любви
И Красотой Великого Творения,
Легенды Вечности Дух превращает в быль,
Нам Память возвращает из забвения
Бесценный опыт пройденных Дорог,
Любви и Мужества, страданий и печали,
В горниле Мысли переплавлен он,
Прекрасен Мир и снова мы в Начале
Великого и светлого Пути,
Ведущего к Божественному Знанию,
Жизнь – бесконечна, только Ей идти
Гораздо легче, если Чувствознание
Мы выберем себе Проводником
В Просторах солнечной, манящей нас Вселенной,
Не тратим время, думы о былом
Нас не смутят, в Стремленьи дерзновенном
Всё более уходим вглубь веков
Грядущего, там Знаний наших Сила
Ваять позволит Будущность Земли,
Чтоб тьма невежества над Миром не застыла
Холодною и мутной пеленой,
В Сердцах Людей зажжём Светильник Знания –
Великой Мудрости Божественный Огонь
В Труде и Творчестве откроет Путь Познания,
Которым предстоит идти
Всем, Кто так жаждет Мира, Счастья, Света,
Чьё Сердце создано, чтобы другим светить
Готово жертвовать, чтоб охранить Планету
От боли, бед, страдания и зла
Стремленьем к Радости в потоке серых буден,
Служенье Благу – Знающих Стезя,
Доспех и Меч Им Свет Познаний будет!
   ***


Рецензии