Мне бы правду узреть

Мне бы правду узреть
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk / Kalinin Most 01/14/2007)

Мне бы правду узреть, душой к Богу гореть,
Пред людьми ходить чистым и верным,
Прямо в очи взирать, долг прощать, взайм не брать,
Быть достойным, послушным, примерным,
Мне бы добры дела, как бы жизнь не вела,
К ближнему проявлять состраданье,
Всех любить горячо, быть горящей свечой,
Крест нести свой, через покаянье,

Мне б людей врачевать, словом не бичевать,
Подражая Иоанну Предтече,
Держать кроткую речь, уста больше беречь,
Ведь за всё, пред Иисусом отвечу,
Мне б воды живой пить, Елей Духа купить,
Понести свой светильник в народы,
Свято дни проводить, да других не судить,
Побеждать своей плоти природу,

Я не кроток, не тих, часто ближних своих,
Словом да и поступками ранил,
Нёс соблазна жернов, чуть не пал в смертный ров,
От суда копья, на поле брани,
Я стремился наверх, горд был как лицемер,
Часто мудрости, мне не хватало,
В мире славы искал, но греховный оскал,
Жизнь-душа, на себе испытала,

Я хотел стыд стереть, лёг под хлёсткую плеть,
Плоть свою, день за днём изнуряя,
Расплатился сполна, отойди сатана,
Ведь Господь, верно всё измеряет,
Я снял с плечь тяжкий груз, за меня Иисус,
Пострадал, нёс позор-униженье,
Я упал пред Христом, под тяжёлым крестом,
Служить людям, принял я решенье,


Я чуть волком не стал, жить чуть не перестал,
Не хотел носить шкуру овечью,
Злой вошёл в меня дух, что-ж ты сделал пастух,
Мою душу продал, человечью,
Стало мне не до сна, ведь душа продана,
В землю-мать, собираться мне надо,
Был почти-что в аду, шёл по хрупкому льду,
Видел смерть, проходящую рядом,

Я людей не винил, сам себя хоронил,
Добровольно, отбившись от стада,
Мясо ел, пил кровь, забыв про веру любовь,
И надежды мне было не надо,
Мне бы сладко петь, не реветь, не хрипеть,
Малевать закаты и зори,
Заиметь гибкий нюх, ублажать тонкий слух,
Не тревожить рубцы и мозоли,

Мне б гордыню смирить, корни испепелить,
Потакать разнузданной дряни,
Сунуть уши под плеть, и душой умереть,
В кулаки не сжать сильные длани,
Эх, мне бы тихо прожить, рот песком заложить,
Заковать разум в звоны-вериги,
Молча слюни глотать, да всё порехи латать,
Не сувать нос в кромольные книги!


Рецензии