Я вновь

Я вновь любим…
Но это мне к чему?
Зачем слова, когда закрыты уши?
Молитвы обращаем мы к Нему,
Не ведая, что глупости творим,
И губим свои пламенные души…

Я презираем и забыт,
Я знаю, что почём.
Вот тут нужны слова, но их уж нет!
Мы душу обложили кирпичом,
И даже выход наглухо забит,
Но озаряет всё печальный свет…

Я просто наблюдатель на земле.
Мне этот крест судьбою предназначен…
Кому нужны слова, которых нет?
Наверное, вы любите иначе –
Любовь как тлен, как угольки в золе.
Хотя вам, в сущности, ещё немного лет.

Вы любите меня…
Но этого – увы – никто не знает…
Молчите, милая, слова отдайте лире.
Ведь музыка все чувства понимает.
Нет, не пришпорить дерзкого коня!
И полюбить меня так сложно в этом мире!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
16 февраля 2008 года


Рецензии