Не жалею того, кто родился слепым...

Не жалею того, кто родился слепым,
А не светом любви ослеплён.
Темнота ему – дом, и извечно над ним
Бог – такой же слепой, как и он.

Но жалею того, кто застигнут врасплох
Прожигающим душу огнём,
Да не видит того, что всевидящий Бог
Поселяется зрячестью в нём.

Погружаясь во мрак, он отводит глаза
От всего, что надеждой слепит,
И в испуге на «против» меняет все «за»,
Как не верящий в слово – пиит.

Никогда не решится вписать он в скрижаль
Божью – Бога. И вот потому
Не того, кто незрячим родился, мне жаль,
А того, кто избрал эту тьму.


Рецензии
Блестяще!!! Как это точно подмечено! Спасибо! С теплом, Тамара.

Тамара Кадочникова   12.04.2010 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка!
Да уж...

С ответным теплом,
Рита

Маргарита Крымская   12.04.2010 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.