Вероника

       Старшей дочери.


Светлые косички и глаза бездонны
Да открытый лобик в кружевном платочке,
Мы перечитали книжек славных тонны.
Помнишь, мы дружили в детстве, моя дочка?

Восхищали встречных пышным бантами,
Изучали гаммы, слушали пластинки,
На знакомых тропках вместе под зонтами
Любовались бабьим летом паутинкой.

Медиков-студентов первенец-ребенок
С нравом - не по-детски крепким и упрямым...
И когда успела выйти из девчонок
На дорогу жизни, что несется прямо?

Неприступен образ с яркой красотою,
Часто помогаешь глубиной совета.
Все-таки, как мама, я чего-то стою...
Не ищи путей простых по белу свету,

Оставайся сильной, гордой, Вероника!
Слез не позволяй глазам своим зеленым.
И покой украденный миру ты верни-ка,
Миру, что так смотрит на тебя влюбленно!

        01.05.2009 г.

        Людмила Курышева.

        Фото Людмилы Курышевой "Вероника".


Рецензии