Боль

Это не бессонница – это боль,
Вязкая,  тупая,  бесконечная.
Хочется прогнать её? Только тронь,
Будет упираться мерзость вечная.
К людям приползает хоронясь
Всех кто может от неё избавиться,
И хватает тех, кто послабей,
Кому трудно с этой бабой справиться.
Вижу её серой кисеёй.
Накрывает, как туманом вечным.
И тогда, хоть плач, хоть волком вой,
Длиться это будет бесконечно.
А когда  ночь место дню уступит,
Сил стонать найти уже не можешь,
Солнце встанет, новый день наступит,
Поживи  без боли, если сможешь.


Рецензии