Свето-тени
В фонтанах солнышко купает,
Ташкентский зной , как гость судьбы,
Цветной альбом изображает.
Свернёт дорогу в колею
И бросит пламя на удачу,
Забыв , что я за свет стою,
Во тьме от холода не плачу.
Ташкентский госпиталь в тени,
Порхают белые халаты
И прапор Клёнов у черты,
Войну тихонько кроет матом.
-Бросок во мрак…Сирены вой…
Кулачный зной мне не забыть…
Мой позывной -сорок шестой…
Не куришь? Мне бы закурить.
Пуста больничная палата,
Блаженные мудрят в лесу,
А я украдкой , в край халата,
Для Клёна заверну слезу.
Свидетельство о публикации №109050201164