звери с чужими следами

я стала смелее на слово.
но кто эти люди?  - безликие мастера маски и боли,
по слепкам чужого солнца катающие шарики мягкого пластилина фигур,
податливых на идеи…
бесформенные театры без сцен, где так важен подстрочник для многоточия
и точная расшифровка каждого волоса кошки, царапающейся в мои сны…
и ладони вытирающие – кто это – о тряпки вопросов 
- во мне –
звери с чужими следами…
и колесо -  важное идеальным диаметром в спице -
укатится с ветром, бредущим по голым пескам
где когда-то я уронила капроновый шарф своей последней попытки
напиться кем-то ещё –
кроме Слова….


Рецензии