Дыхание вечности

    ДЫХАНИЕ ВЕЧНОСТИ

       ВЕЧЕР
 
Вечер, ласково улыбаясь,
Смотрел на уходящее солнце...
Оно спешило за горизонт.
Оранжевым светом
Окрасилось оконце,

Осветило лес, луга,
Извилистую речушку,
Задержалось в русых волосах
У маленькой девчушки.


        НОЧЬ

Надкусанной краюхой хлеба
Плыла по небу молодая луна,
Звездочки к ней тянулись:
– Возьми нас! На!

Тронул природу ночной мрак,
Словно клешней, речной рак.
Повеяло сыростью, прохладой.
У реки гуляли молодые,
Парень девушку называл
Нежно – Ладой.

А ему вся природа
Проникновенно внимала,
Мол, говори, парень, говори.
Добрых слов слышим.


         УТРО

Ранним утром на реку
Пришли рыболовы,
Прошли по селу
На луга коровы.

Проснулись затем
Шустрые ребятки,
Играть стали в лапту
И в прятки.


        ДЕНЬ

Днем в сельмаге жужжали
Надоедливые мушки,
Пришли за продуктами
Бойкие старушки,
Прибежали ребятишки,
Купили конфеты
       и мои книжки!


Рецензии