Голубая тарелочка

Памяти электромонтера-водителя
Двали О.Е.

В селе Ново-Уколово
Хоронили парня Олега Двали.
Мать и сестры его на поминах,
Всем тарелочки раздавали.

Голубая тарелочка, маленькая.
И узор потайной на ней.
Когда ем с нее, поминаю я
Всех погибших моих друзей.

Мудрый сельский обычай – просто
Нам тарелочки раздавали,
Чтобы пусть иногда, не часто,
Вспоминали Олега Двали…
          1 мая 1996 г.


Рецензии