Я вернулся
Годами,как наточеным клинком.
А здесь все так же как и в ту весну...
Вот только выросла сирень да покосился дом.
Я снова здесь перед лицом воспоминаний,
Оставленых пятнадцать лет назад.
Ничто не изменилось после долгих странствий...
Вот только в клумбах под окном,крапива да бурьян.
Остановился у калитки затаив дыханье:
Ну где ж ты верный Цербер?Почему молчишь?
Где твое грозное рычанье?
Ужель состарился и ты иль просто спишь?
Сгустились тучи.Дождь закрапал.
Холодной влагой по небритому лицу.
Войти бы,мать позвать-но вдруг заплакал,
Боясь услышать тишину.
Взглянул на небо,воротник поправил.
Тоскливо проводив спешащего к гнезду стрижа.
Весна-а в доме запертые ставни.
Ужель стучалась в них беда?
Смахнул слезу.Поглубже сигаретой затянулся.
Открыл калитку.К двери подошел.
Ты слышишь мама!Я вернулся!
Встречай же!Слышишь?Сын пришел!
Но дрогнул голос.Сердце защемило.
И взгляд подёрнулся прозрачною слезой.
Ах мам,ужель твой дом теперь могила?
Ужель не справилась ты с одиночества тоской?
Молчали комнаты немым воспоминаньем.
Укором голых обветшалых стен.
Здесь кухня,там гостиная была,там спальня...
Сейчас же только эхо постаревшее да тлен.
Разбросаны предметы как осколки сердца:
Ботинок школьный,книжные листы.
От антресоли сломанная дверца,
Разбитая посуда,детские мечты...
Истлела сигарета пальцы обжигая.
Истлела,как и все пятнадцать лет.
Я опоздал...но ты простишь меня,я знаю!
Ведь я вернулся!...но тебя уж нет.
Свидетельство о публикации №109050201002