Виктор Некипелов. 36. Стена-35. Март

Виктор Некипелов. Избранное. 36. Цикл "Стена" (35).

МАРТ

Какой он синий, этот март!
Как он томит своей капелью.
Уже проталины дымят,
И воздух пахнет тихой прелью.

Еше морозцы поутру,
Но льется в ноздри запах винный,
Уже любовную игру
Завел народец воробьиный.

Уже кружится голова,
И сердце бьется в лад капели,
Уже оттаяли слова
И затомились, зазвенели.

Как ярко блещут купола,
Как сладко плавится сердечко.
Уже ты варежку сняла
И подышала на колечко.

Знать, до сих пор не победишь
В себе той девочки-простушки:
В кольцо, как в зеркальце, глядеть
На озорные конопушки.

А по карнизам – птичий гвалт,
А на березах – взбухли почки.
Какой он синий, этот март…
Через решетку одиночки.


16 марта 1974
Бутырская  тюрьма


Рецензии