На нижней полке




Да что мне Фауст и в запущенной каморке
Небритый, неопрятный старый маг,
Когда в моём шкафу, на самой нижней полке,
Расселся важно бес и ковыряет когтем лак:

Чешуйка за чешуйкой – вот уже фанеры
Открылся очень неопрятный вид…
Какие к чёрту у него манеры:
Надут, несносен, шепеляво говорит –

Он потерял клыки, - когда-то к медной шее
Примерил, по-вампирски нежный, поцелуй…
Он кровь Петра в себя всосать хотел скорее, -
Исчадье ада, преданный холуй…

К кому приписан? Кто его хозяин?
Клейма засос прилип под самый хвост…
В чешуйках змей, а попросту: Тугарин?
На брудершафт не пил я c тем отродьем тост…

26.10.01


Рецензии