Сослагать

Если бы мы были парой,
Что само по себе ни ново, ни старо.
Я была бы эге-гей.
Ты была бы ого-го -
Натуральной рыжей блондинкой.
Так хочется Стинга
На этих поминках
Нашего ничего.

Если б время шло неодинаково
И умело пятиться раком,
Я была бы успевшей многое,
Ты была бы более нужной,ami.
Чуть менее затраханной,
Жизнью не перепаханной.
И обе бы были уже на хрен
Народно-заслуженными.

Если б нам ab initio
Не сходиться, не разводиться
По разным углам
Как на разных реках мостам!
Как залпом сто грамм
Выпить память на брудершафт.
Кто был прав там, кто не прав -
Ах, оставь!

Если бы было заново:
Чистое, нежное, равные.
Я была бы уверенней.
Ты бы была легче.
Но время не лечит
И смотрим растерянно:
Также сзади всё, что не спереди.

28.04.09


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.