В летний дождь
Насупятся церкви в мерцании глав:
Дырявеет небушко к вечеру ближе,
Короткую ночь приближая стремглав.
И мнится тебе забураненный колок,
Размытой луны увядающий лик,
Уколы стремительных снежных иголок,
Саней колею заметающих вмиг.
И снова ты где-то в пылящем буране
Коню доверяешь дорогу сыскать,
Кто, грудью усталою темень тараня,
И сам заблудился в берёзах леска.
И мнится тебе очумелое детство,
И юности давней зимы круговерть,
Где ты, леденелый, мечтая согреться
Не смеешь стучаться в открытую дверь…
За окнами шорох, куда-то зовущий,
С рябиной схлестнулся в объятиях клён;
А дождик июньский становится гуще,
Кидая тебя перепутьем времён.
Свидетельство о публикации №109050100948
Лазурная 01.05.2009 19:56 Заявить о нарушении
С майскими праздниками Вас.Здоровья, удачи, вдохновения.
Лазурная 02.05.2009 22:20 Заявить о нарушении