Прохожий

Он шел по дороге, возвращаясь домой,
Углублен в свои мысли, как влюбленный дурак,
Не замечая фонарных столбов:
Так, наверно, должно быть, наверно, он прав.

Солнечный зайчик чертил ему в след
Бликами спектра по крышам трамваев,
Источая тот мягкий и радостный свет,
Говоря, что не поздно, но уже и не рано.

Шляпа прячет таинственный взгляд,
Губы с легкой весенней улыбкой,
Наверно, в себе вкус вишни таят,
Щеки его с чуть заметной щетиной,

Пальто нараспашку, воротник отворот-
На виденье совсем не похожий!
Вот угол дома, его поворот…
Наверно, он просто прохожий…


Рецензии