Ум, разум - два полушария...

Бад Пирмонт
01.05.2009


Пятница. Ночь. За бортом плюс 9°C. Тишина...
Пасмурно. Барометр стоит на ясно... Темень...


«Слышал, сегодня у вас была летняя жара?
 Это влияние Гольфстрим?»...


К нам снова пришла весна. У нас второй месяц теплынь.
Уже было и 22 и 25 - красота. Тёплое спрятали, в летнем.

Солнце днём красит листву, а  на газонах - трава блестит.
До сих пор не пойму, почему на деревьях бордовая листва.
Хлорофил-то - зелёный, и в основном листья весной зелены.
Встречаются лиственные с алыми листьями, может кровят?

Вечерами сух под ногами асфальт. По утрам роса на траве.
Говорят, если роса - значит днём будет вновь жара, хорошо...

Вижу красивые радужные переливы в крошечных каплях -
Солнце в них радугой играет: красивое семицветие света...
Белый свет сложный: в каплях - мелодия из семи цветов...
Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.

Это видимый спектр сложного белого солнечного света...
Но есть ещё и невидимые нашими глазами лучи Солнца -
Это длинноволновые -  инфракрасные, тепловое излучение...
И коротковолновые ультрафиолетовые, полезны для загара...

Сегодня наступил Первомай. Радуются люди, счастлива природа.

Птичьи трели слышны вдали. Мелодию счастья выводит альт.

На балконах цветы зацвели.
Германия. Весна. Первое Мая 2009 года.
Нижняя Саксония. Бад Пирмонт.

Листаю свой архив. Где-то ещё зима. Холод. Мороз.
На Земле - два магнитных полюса, и два полушария.
Северный - наверху глобуса, Южный - внизу.
Параллели, меридианы, талия - 40000 км, экватор...

В Северном, где мы живём, где россияне, украинцы - весна...
В Южном - жители готовятся к зиме, поздняя осень...
Катаклизмы мироздания... Капризы земной погоды...


У вас холодный майский день. Нам обещают тепло и солнце.

Как жаль, у вас - ледяной дождь, промозгло, грязь. У нас всё цветёт.

У вас предчувствие снега? Значит скоро зима метель, пурга. И мороз...

Заметёт запуршит станет всё белым-бело, будет чисто.

У нас ветер несёт бело-розовые лепестки магнолии...

Зацвела абрикоса и яблоня. Фруктовый аромат садов.

Скоро прийдёт и к вам весна.

Зазвучит соловьиная трель: в Северное полушарие пришла зима.

В Южном лето - океан, цветы, отдых, улыбки, празднично.

Приезжайте северяне-земляне  к землякам в Южное полушарие.

В природе парно всё: два полушария мозга - наш разум, наш ум.

Два полушария на Земном шаре - в природе равновесие.

С Первомаем, дорогие мои читатели.

Скоро утро. Буду варить чёрный кофе.

Ум, разум - два полушария.

Мир. Труд. Май. Победа.


Рецензии