Детский сад

Сейчас слагаю я балладу,
Точнее шуточку "слегка".
И посмеяться срочно надо!
Ведь жизнь бывает не легка.
Возможно будет и не в рифму,
Немного странной покажусь.
Хотя хочу я вновь улыбку, увидеть вашу, а не грусть.
(Возможно буде не смешно, ведь я учусь, А и всего?)
____________________________________________________

Ах детский сад, штаны на лямках!
Куда бежит уж детвора?
Каться срочно уж на санках?
А нет! Им в садик уж пора.

А воспитатель очень строгий.
И детям веселиться вновь,
Немного уж не по карману,
Но скачет кто-то...

Вошли детишки в детский сад,
И разбежались все, кто может!
Один на шкаф, другой на стол,
Куда и кто...а кем поможет?
И воспитатель сел на стул.
Молчанье. Грусть воспоминанье!
Орлиным взглядом (словно птица) смотрели дети на нее.
Кого сейчас упомянула? А воспитательницу! (Всё?)
Вдруг громким хохотом раздался, и полетел ужасный визг.
А это Вовочка старался, как бешенный сейчас визжит.
Динара скромница обычно, но здесь же ей не в попыхах.
Сидела раньше на отлично, а здесь уже как будто крах.
Танюша вдруг взяла ракетку,
А Вадик от нее бежал.
Ну уж не весело ли деткам,
Огромной кровью детвора?
И Маша вдруг оскалив зубы, на воспитателя пошла.
А воспитатель вдруг примкнулся (ну к двери той, совсем слегка)
Как воробьишка встрепинулся, там Гоги спал уж как всегда.
Но Маша всё сильней оскалив, и засветилися глаза.
Уж бедный наш здесь воспитатель!
Ему задалось с легонца.
И так вот час они визжали...а может два, а может два...
Хотя ну кто об этом знает, от той ужасной детворы?
Наш воспитатель зарыдает! Кричи, кричи, кричи, кричи!

Уже пора нам всем ложиться.
Точнее деточкам уже,
Пора, наверное, в кроватку,
А там реклама "Фоберже".
И все легли. И тишина.
И воспитатель слегонца,
И с окровавленной ногой
(от Машиных зубов...о да!),
Пошла скорее за обедом...а может полдником (ну да!)
Захлопнув дверью очень громко, детей своих же разбудив,
Они как зомби, "тихий" шепот,
Из комнаты теперь ходил.
И последам, тот "бедный" Вадик,
За воспитателем пошел.
А тот не в чем подозревая,
Всё дальше шел, и шел, и шел.
И на поднос поставив кружки,
И вилки взяв, тарелки взяв
Пошла она, наш старый клушка,
А воспитатель не был прав.
Но тем не меннее Вадюша,
Уже Машунечку позвал.
Они так тихо подкрадутся,
И схватят вдруг - и вот их план.
И через час, уже весь садик,
Закрыт на срочный был ремонт.
А кто был виноват? Тот Вадик?
Тот самый жадный "детский кот?"
Они сказали:"Воспитатель, нас бил, кусал и колотил!"
И бедный этот воспитатель, уже в психушке ощутил,
Что дети - это счастье жизни, который Бог нам подарил!


Рецензии