Птица

Я не хотел напиться,
Буду учёным впредь!
Видно не всяка птица
До леса могёт терпеть.

Я то её не видел
В заоблочной синеве,
Шёл к тебе в трезвом виде
С мыслями в голове.

Идёт человек, хромает,
Ветрами к земле прибит,
А птица летит, порхает
И сверху его бомбит.

Там, куда после смерти
Сгину в кромешный мрак,
И перелётные черти
Со мной не поступят так.

Зашёл в туалет отмыться,
А он в кабаке... Судьба!
Во всём виновата птица
И то, что я смыл со лба.

А в общем то, крыть мне не чем,
Знаю, что я - плохой...
Свыше судьбой отмечен,
В стельку пришёл бухой.


Рецензии