Вечер в семье

- Принёс ты картошки, купил молока?
Услышал он прямо с порога.
Смотрела жена на него свысока
Надменно, внимательно, строго.

-Послушай, оставь ты в покое меня...-
Сказал он , раздевшись устало,
-У нас на заводе - такая х...ня!
Бригада моя забухала.

- Так ты нализался, проклятый кобель?
За старое взялся, скотина!
Сегодня не ляжешь со мною в постель...
Ночуй у свого магазина!

- Ну что ты шумишь? Я ж сухой словно лист...
Ведь я ж не вползаю на брюхе!
Кирюха сорвался со стапеля вниз!
Не стало сегодня Кирюхи...

Бригадою всей помянули его...
Он сам виноват, бестолковый!
Да я и не пил то почти ничего,
И дал то всего лишь целковый.

Тут тёща вмешалась - Кефира хочу!
Изжога замучила прямо...
Сходи ко, купи. Я ж желудок лечу...
- Ты видишь, как мучится мама?

Часа полтора преперались они,
Усевшись на две табуретки...
Вот так завершались рабочие дни,
Ударной восьмой пятилетки.

В костюмчике сером и сером пальто,
От жизни от серой запьёте...
Что я рассказал, мне поведал про то
Коллега один по работе.

198?г.
 


Рецензии