Пой мне, любимая...

Пой мне, любимая, песню прощальную!
Просится сердце в дороженьку дальнюю…
Всё переменится, горе забудется,
Счастье далёкое - встретится, сбудется.
Много ли молодцу сроку заказано?
Слово заветное милой не сказано…
Боль, ты, печаль моя неутолимая!..
Песню прощальную пой мне, любимая…
По-над курганами вьётся дороженька,
Дальними странами, степью нехоженой.
Скрылось, погасло окошко родимое…
Песню прощальную пой мне, любимая…
Летом дождливым, зимою ли вьюжною
Душу пропащую, душу недужную
Греет любовь твоя неугасимая…
Песню прощальную пой мне, любимая…

(1982-93 годы)


Рецензии