Вдохновенье
Краса цветов в сиянье лунной сферы ...
Шалишь, да различим ли ночью цвет?
Ведь говорят, что кошки ночью серы.
Ах - кошки? Да, у кошек свой портал.
Мы - люди ...
их закон для нас не писан?
Что за лекарство бог нам прописал,
Чтоб мы не стали серы, словно крысы.
Ну ты даешь! Какой же, право, хвал!
Желаешь получить благословенье?
Две строчки впопыхах здесь написал
И думаешь настигнул ... вдохновенье?
Те две строки, что вымучил во мгле,
Ты освятил лишь светом монитора.
Вот если написал бы о судьбе
То может быть не скрылось бы от взора ...
Свидетельство о публикации №109050106193