А на Покровке вновь лежат снега

Свисает с веток хрупкая капель,               
Её паденье грохотом орудий               
Взрывает небо, всё смешалось: люди,               
Земля и воздух, пули и шрапнель.               
Снаряды бьют исправно по часам,
Хоть время проверяй по артобстрелам…               
Но  город выжил, занимался делом
И помогал, по мере сил, войскам.
               
И у меня родные "вечным сном",               
Те, что в блокаду, спят на Пискарёвке.
Укрыты снегом ржавые винтовки,
Иконки, принесённые потом.
А на Покровке вновь лежат снега,
Там  стаи птиц выпрашивают крошки,
И детвора на залитых дорожках
Снегурками рисует допоздна…

Я нового придумать не могу,               
Как  не боюсь банальности повтора:               
Спасибо всем, кто помешал врагу,               
Остановил  взбесившуюся свору!








Покровская площадь в Санкт-Петербурге, теперь пл. Тургенева


Рецензии
Спасибо, Наташа.
Мои тоже во время блокады были в городе.

Пумяух   13.05.2009 14:53     Заявить о нарушении
Да, Дима, каждая семья во время блокады потеряла близких.Об этом забывать нельзя.
Дима, что с твоей страничкой прозы? и с ссылками? проверь.

Ната Ефимова   14.05.2009 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.