Идет!

Дорогу дай, зима-салазница!
И вот уж воды, тяжело дыша,
дробят границы льда!
Весна идет! Весна-проказница!

Еще играет стужей март,
потряхивая дрожью в теле,
но не обманет он кота.
Сезон открыт на самом деле!

Тш-ш… Слышишь, еле-еле трель,
к окошку ухо приложив
и душу солнцу обнажив,
играет в апреле капель.

Веет-веет – холит и лелеет –
бродячий странник-суховей.
Ты в мае воздухом согрей!
Не о тебе ль весна радеет!


Рецензии