Памятная рыбалка

Приехал в деревню мужик порыбачить -
Безумно приятно в родимых местах!
Здесь ждёт непременно большая удача
В его уголочке, что возле моста!

В заветном его уголке, где мальчишкой
Он рыбку ловил четверть века назад,
А рядом котяра по имени Тишка
На удочку жадно таращил глаза!

Всегда поторапливал, нервно мяуча,
Мол, должен скорее отведать улов!
Мгновенно пронзал взглядом хищным, колючим,
Гораздо похлеще любых колких слов!

Так, в мыслях о прошлом, к речушке спустился,
Присел в уголочке своём на бревне
И будто от мира всего затаился
С проверенной удочкой наедине...

Но вдруг из кустов вышел дюжий котище,
Похожий на Тишку из детства точь-в-точь,
И, нервно мяуча, потребовал пищу,
Поскольку терпеть, очевидно, невмочь!

Мужик присмотрелся - да вылитый Тишка!
Опешив, едва не свалился с бревна!
Глазел на кота, ошарашенный слишком:
' Откуда?! Откуда возник старина?! '

А кот поторапливал, взглядом буравя,
Ты, дескать, давай, друга рыбкой утешь!
Я, может, без рыбы почти умираю,
А ты глупо чешешь блестящую плешь!

...Был клёв замечательным, но, уступая,
Он каждый разочек кота угощал,
Кота из страны под названием Память,
С которым рыбачил опять сообща...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии