Возвращение

Вернувшись в родной городочек
Спустя девятнадцать годков,
Он тихо бродил в одиночку
И чувствовал зиму висков.
 
Друзей, что когда-то здесь были,
Подумав, решил навестить,
Но двери ему не открыли,
Послав, отказались впустить.
 
Хотел отдохнуть возле дома,
Да там, где дом раньше стоял,
Теперь возвышался дом новый
И словно взашей прогонял.
 
Окрестности стали чужими,
Как будто ему говоря,
Что прежде тут вовсе не жил он,
Что нынче приехал он зря!
 
Петлял за часочком часочек,
Уныние множа в пути.
На станцию через лесочек,
Собрался в итоге пойти.
 
И только на просеку вышел,
Минуя малины кусты,
Как смех за спиной вдруг услышал,
Назад обернувшись, застыл.
 
Там маленький мальчик смеялся,
Играя с весёлым котом...
Их видя, сперва растерялся,
Но сам рассмеялся потом.
 
Точь-в-точь, в сапогах-скороходах
В минувшее сделал шаги,
Себя рассмотрев через годы
С похожим котом и другим.
 
Далёкое прошлое вспомнил,
Где город ещё был родной!
Озябшую душу наполнил
Утраченной давней весной.
 
С которой пришлось распрощаться,
С которой пойдёт он вперёд.
Должно что-то не возвращаться,
Но сердце и это вернёт...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии