Детский рисунок

На детском рисуночке - кот и девчушка.
Забавный двойной неказистый портрет.
Его показал я приятелям лучшим,
Один из которых маленечко сед.
 
И первый сказал, посмотревши чуточек,
Что много подобных рисунков видал.
Их часто рисует дошкольница-дочка
И он, если честно, от них подустал.
 
Второй улыбнулся и вмиг размечтался,
Рассказывать начал о детстве своём,
Где Кот Котофеич с ним дома игрался,
Огромный, пушистый, с длиннющим хвостом.
 
А третий, взглянув, рассмеялся, припомнив,
Как сам и с натуры кота рисовал,
Но кот с пятилетним художником спорил,
Позировать долго отнюдь не желал.
 
А тот седоватый, косясь на листочек,
Заплакав, поведал нежданный секрет,
Что завтра впервые встречается с дочкой,
Вот только уже ей почти двадцать лет.

Богдан Филатов

Я пишу стихи о котах, если Вам понравилось моё стихотворение, то, пожалуйста, подпишитесь на канал, стихов очень много.


Рецензии