И грустью и счастьем ночами терзаю себя

И грустью и счастьем ночами терзаю себя…
А ветер ушедших минут лепестки обрывает…
Алмазной порошей мгновенья  виски серебрят,
Над вечностью мира летают, летают и тают.

Лицо в западне паутины тончайших  морщин...
Вина то осталось, о! Боже, на донце бокала... 
По капле бы, если, хватило б на год не один,
Но все-таки мало до боли! Ах! Господи, мало!

Обидно, и все же себе говорю: - « Ну и пусть!"
Остатки, пусть пара глотков, но взахлеб выпиваю,
В любви разбавляю саднящую тихую грусть,
Хмельная от жизни к любимым губам припадаю.


Рецензии