От Галины Брит

Вспоминаю я месяц ноябрь, ОКБ, суету
И палату 106, и 4 больничные койки,
Где лежало 5 человек.

Банки-склянки, анализы, призмы
И таблетки, что на ладони,
И тебя, мой кудрявый мальчишка,
Что увидела я спросони.

Ты в палату ворвался как ветер,
Теплый ветер, лёгкий и нежный.
Ты общителен был и весел,
Поразил всех своим интеллектом.

Ты сдружился сразу со всеми,
Отвечал на любые вопросы,
А твои о Европе рассказы,
Удивляли из нас очень многих.

Словно путник неутомимый,
Ты как ангел с огнем в груди,
Ты как  белые ночи в Санкт-Петербурге,
Ты как маленький принц экзюпери.


Рецензии