Это было не прощание...

*
Порываюсь в те же омуты
и брожу как привидение
по замёрзшим рекам города
через снежное метение.

До тебя в одно касание
долетаю или падаю.
Поздний вечер. Расставание
в неизвестность беспроглядную.

Это было не объятие,
а надежда на спасение
через вечное распятие
в щедрость снежного метения.

Редкость слов и глаз отчаянье,
душ людских прикосновение.
Это было не прощание,
а немое притяжение.

И опять надежда порвана.
Уходить, оставшись с нежностью.
Я опять разочарована
непростительной поспешностью.

28.12.08г.


Рецензии