Нет больше неба, нет земли

Нет больше неба, нет земли,
Всё смыто бешеным потоком.
Мы жили выданным нам сроком,
А дальше жить мы не смогли.

За бесконечной пеленой
Нам хоть на миг увидеть лучик.
Но поздно! Нас укроют тучи,
И  дождь нас  оградит стеной.

Вот так, сливаясь с пустотой,
Мы вдруг забудем, что мы знали,
Что так легко не замечали,
Как мир пронизан красотой.

Теперь всё это станет тайной
Для тех, кто будет после нас.
И мы не вспомним через час…
Лишь сон напомнит нам случайно

Свет солнца, звезд и блеск луны,
Восторг заката и рассвета.
Снега зимы и зелень лета
На миг ворвутся в наши сны.

И вновь исчезнут под дождем,
Оставив смутное сомненье…
Что видели мы в то мгновенье?
Зачем нам знать? И мы уснем…
12.09.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.