Зачем?

Зачем искать
В себе проблемы,
От жизни ждать
Перемены?
К нам всё придёт,
Как будет нужно,
Не стоит зря
Тревожить душу.

Зачем страдать
Не печалясь?
Сильно любовь
Не ужалит.
Ожог пройдёт,
Но след оставит -
Лишь лёгкий шрам
Тяжёлой раны.

Зачем искать
Счастье рядом,
Зачем любить
Денег ради?
Вернётся всё
И будет хуже -
Получишь то,
Чего заслужишь.

Зачем играть
Своей судьбой,
Зачем себе
Служить судьёй?
Чтобы потом
Идти, но зная,
В конце пути
Не смерть встречая.


Рецензии