Сверкает Радость

   ***
Сверкает Радость в капельках росы,
В лучах рассвета, сумерках заката,
Вселенная Явленьем Красоты
Мир создаёт прекрасный и крылатый,
Парящий в беспредельный вышине
Пространства вечного, а светлое Сознание
Его приемлет Истиной Любви
И устремляется в глубины Мироздания,
В далёкие, прекрасные Миры,
Чтоб Светоч Знаний обретеньем Веры
В Сердцах Людей возжёг Огонь и мы
Единственно приемлемою Мерой
Оценки в Жизни пройдённых Дорог
Считали Благо сотворённых дел,
Поступков Мужества и Света чистых Мыслей,
Лишь так рождается Грядущее Земли,
А Дух сияющий и дерзновенно быстрый
Откроет тайные, до некоторых пор,
Пространства нашего безбрежного Сознания,
В Мир Мысли Огненной мы устремляем взор,
Осознан Выбор, Путь лежит к Познанию
Великих Тайн и граней Бытия,
Дарующих Познавшему Возможности
Творить, ваять, вершить и созидать
Прекрасный Свет, как Символ Непреложности,
Пути стремящего к Свершению Добра
В любом мгновеньи нашей каждодневности,
В Труде и Радости, Любви и Красоте,
Чтоб быть достойными Доверия и Верностью
Служения во Благо всей Земли,
Вселенной вечной, Мудростью Дерзания
Открыть в себе и передать другим,
Идущим к Богу, Тайну Чувствознания,
Когда вдруг в Сердце вспыхивает Свет –
Доспех и Меч, Стремленье и Награда,
Весь опыт прошлых над собой побед –
Миг Озарения, последняя преграда
Одолена и сужденный предел
Остался сзади, молча подытожив,
Этапы Жизней, Воплощений Нить,
Всё вмещено и в Сердце тем умножив
Запас великого и мудрого Огня,
Мысль ярче молнии сверкнёт: непобедимы
Становятся Познавшие себя
И Осознавшие: Огонь и Дух - едины
Величием и Волею Творца,
В той Искре Вечности неразделимо слиты
Мы с Ним, несущие сквозь формы и века
Зерно Огня в Дорогах, позабыты
Давным-давно иллюзий мишуры
Смешные и нелепые игрушки,
Наш Выбор Сердцем сделан навсегда
И Воин Света созидать, не рушить
Приходит с Радостью в земной и бренный мир,
Пусть будут тяжкими короткие Дороги,
Осознанно мы выбираем Их –
Они ведут в прекрасные Чертоги,
Которые и есть наш Вечный Дом,
Великая, святая Беспредельность
Все Искры Духа вновь сойдутся в Нём
Чтоб снова стать Единым, Светлым, цельным!
   ***


Рецензии