Немного о своей жизни

Я не считал себя поэтом! И сейчас я не считаю!
Лишь иногда, под настроение, пишу свои я рифмы.
Бывает хорошо написано, тогда друзьям читаю,
Бывает плохо, тогда я рву свои палитры!
Смысл нашей жизни, в них познать мечтаю,
Хотя о смысле жизни - что я смыслю?
Вот и получается, что я в своих стихах страдаю,
Хотя всплывают иногда и радостные мысли!
Однажды я набрел на этот сайт стихиру,
Махнув рукой и поборов стеснение, я выложил
Здесь все свои стихи, и всю свою сатиру,
На суд друзей, совсем без принуждения!
В стихах, вся моя жизнь, мне сорок пять.
И молод я еще своей душой и телом.
Быть может вы, здесь сможете меня понять,
О том, как душу рвал на части, между делом!
Могу я рассказать немного про мою жизнь и о себе.
Живу природою обласкан, у себя в деревне!
Не жалуюсь, здесь нравится все мне, а может и понравится тебе,
Ведь так получилось, что я здесь черпаю вдохновение.
Я разведен был года три назад. Дети повзрослели!
Друзей хватает! Им всегда, в своем я доме рад!
Врагов же нет почти, но зла мне иногда хотели.
Живу, почти скромно! И не скажу, что я богат.
Вокруг, куда не бросишь взгляд, красивая природа.
Деревня в поле, лес вокруг, где  сосны ветками шумят.
Красивой чередой проходят все сезоны года!
И всей этой красотой от них, наверно я богат.
Мне грустно осенью, от разноцветий красок,
Когда листва кружит в прощальном танце.
Когда выкладывает все свое богатство масок,
Она так идеальна, что мне не к чему придраться.
Зима, свои приносит к нам, суровые законы,
Но как она прекрасна в своем одеянии белоснежном!
Спрячет под собою, все изъяны у природы,
Укутает их, своим белым покрывалом, нежно!
Ну а весна! Что можно мне сказать о ней?
О ней писали все поэты мира! Я  им не чета!
Одно могу сказать, что нет ничего у нас милей,
Чем эти месяцы весны, в преддверии лета!
А кто позволить может,  лето провести в деревне?
Только лишь, счастливейший из смертных!
Лето у природы высшее и лучшее творение,
Но в днях своих, проходит очень незаметно!
Доставляя нам, сплошное наслаждение!
Так и живу в процессе постоянном, циклов года.
И так же как у них, мое меняется и настроение.
Иногда мне кажется, что нас задумала сама природа,
А мы сейчас в ней, не самое лучшее проявление!
            -----------------------------------------
Ну, вот, пожалуй, все, теперь судите сами!
Я не поэт, так просто, рифмоплет!
Пытаюсь этими простыми и созвучными словами,сказать:
Грустить не нужно, как раз все наоборот!!!









               


Рецензии
Очень понравилось, и с юмором, и серьёзно. А летом - с деревню ,так что я с внучкой там лето провожу - Красотища!

С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   14.05.2009 16:40     Заявить о нарушении
Мне очень приятен ваш отзыв! Вы прекрасно меня понимаете. Даже три проведенных месяца на природе, заряжают теплом и энергией на весь год!
С ув. Николай!

Николай Михайлов 2   14.05.2009 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.