Миг

Желанье чувствовать и жить
Во мне проснулось вновь,
На божий мир глаза открыть
И пережить любовь.

Наш Пушкин все уже сказал,
Могу лишь повторить:
Мгновений чудных час настал,
И значит, стоит жить.

Ах, Александр Сергеевич, Вы
Сказали напрямик,
Что счастья нет ( Вы здесь правы),
А есть лишь чудный миг.

За этот миг, за этот вихрь,
За эту благодать,
За божий храм, за этот мир
Не жалко жизнь отдать.

      * * *


Рецензии