Сила любви...

 Пожалуй, реку эту -
 Мне не переплыть,-
 Однажды кит -
 Сказал моржу.
- Касатик, что с тобой?
 Ты океаны проплывал
- Совсем плохим,
 Тебя я нахожу!
- То было в молодости, морж
 Тогда, я не любил,
 И не страдал,-
 Порою, вечером - нырну
 В Глазго',-
 А поутру, в Анкоридж
 Приплывал.
 И не было сильней
 Меня, кита -
 Со мной поспорить мог,
 Лишь Джордж - нарвал,
 Но, ты учти, тогда
 Я молод был,-
 И не любил, а значит
 Не страдал!
- На шкуре, посмотри,-
 Отметины мои -
 То шхунам счёт,
 Которых потопил,
 Но, милый морж, товарищ мой,
 Учти - Я не любил,
 А значит и не пил -
 Одна вода морская и
 Планктон,-
 Ну, а теперь, страдаю
 И цежу, в усы
 С разбитых шлюпок - ром.
 
 Bonn,10/02/04


Рецензии