Дневная звезда

   ДНЕВНАЯ ЗВЕЗДА
Среди скопленья звезд,
        сверкающих в пространстве,
Свет лишь одной из них
        назначен для меня.
Она мне светит в тихом постоянстве,
        от бед оберегая и храня.
Для всех других людей
        звезда моя незрима,
Невидима никем и никогда,
А для меня она неугасима,
Ношу ее в душе
              повсюду и всегда.
Ее я вижу днем
              в любые непогоды,
А ночью горизонт ее закрыт.
Свет той звезды
               пробился через годы
И жизнь мою любовью освятил.
И я живу, дышу и существую,
Пока мне светит
                ныне и всегда,
Сквозь пелену туманную земную,
Незримая для всех, моя звезда. 
 
            * * *


Рецензии