Ароматное. Первый Снег

       Ароматное
      Первый снег

    В ночь…, рано…,
    Первый снег…,
    Покрыл поля,
    И обновил природу…,
    В саду, под шапочками,
    Снежной ваты,
    Стояли розы,
    Хризантемы, хаты!
    И в бликах солнца,
    И предвестнице зимы,
    Смеялись ласково
    У бабушки цветы!
    Дыханье холода
    Пришло к ним рано,
    С гор!
    Пусть подождет Зима,
    Здесь царство осени…,
    Простор…,
    И Бабье Лето,
    С журавлями,
    В небе синем…,
    На нашем озере…,
    У гор!
    Пусть не спешат,
    Снега…,
    И не торопят горы,
    Зима еще не скоро…
    Пусть красота цветов,
    В снегу,
    Вам будет сниться!
    А журавли напомнят
    О границах,
    Границах осени,
    Зимы и лета…,
    Ведь птицы не обманут,
    Знаем это!
    Цветы шептали…,
    Мы поблекнем…,
    К холоду, к морозам,
    И будет россыпь
    Лепестков…, и слезы…,
    На наших листиках
    Увидишь льдинки,
    Замерзнувшие у цветов…,
    Слезинки!
    Цветы у бабушки
    Цветут весь час!
    И радуют людей,
    Ласкают глаз!
    И только в осени,
    Они не увядают…,
    Уходят в сон,
    Что бы проснуться
    В мае!
    Здесь наша память,
    Наши годы…,
    И время это было,
    Не далёко…,
    Цветы цветут,
    И снова увядают…,
    А журавли…, нам,
    Годы прибавляют!
    И снова холод…,
    В полисаде льдинки,
    Замёрзнувшие
    У цветов слезинки,
    И только в Ароматном
    Память с нами,
    С цветами бабы Поли…,
    С журавлями!
    370. 10.02.2009г.


Рецензии