Мнимые друзья

Друзья мои, вы – мнимые друзья.
Мне тяжела внезапная потеря.
Теперь улыбкам вашим я не верю,
Ведь скоро вдруг был предан вами я.
Да, признаюсь, быть может, не святой я.
Да, признаюсь. И всё же я вам друг.
Но надоело, хватит этих мук.
Не вы, а я без боли вас бросаю.
На вас обиды больше не держу,
И никаких претензий не имею,
И лишь о бывшей дружбе сожалею,
Но ничего об этом не скажу.
Коль вы не поняли моих печальных глаз,
Коль не заметили потухшего вдруг взора.
Но не услышите в свой адрес ни укора.
Я не люблю кидать слащавых фраз.
Я не хочу навязываться вам.
Пускай чего-то и не понимаю,
Но вас совсем ни в чём не обвиняю.
Быть может, я виновен в этом сам.


Рецензии