Прости. Пойми

Ты не смотри мне долго вслед,
Не жди невольного движенья.
Не повернусь тебе в отсвет.
Мне чуждо это притяженье.
Ты ждёшь любви? Прости, какой?
Не ты ли мне твердил когда-то,
Что я кажусь тебе смешной?
Но всё прошло. Поверь, я рада.
Меня не тронет томный взгляд,
И даже сердце не споткнётся.
Что убежало, то назад,
Теперь не требуй, не вернётся.
И как печально и смешно –
Мы поменялись вдруг местами.
И пусть знакомы мы давно –
Зияет пропасть между нами.
И всё же жаль, что так, пойми.
Но так же легче – мне не больно.
Ты мой ответ, прошу, прими.
Я не хочу страдать. Довольно!


Рецензии