Ожидание
Оно изводит душу мне.
Найти суровее страданья –
Пылать от страха, как в огне.
Один звонок – твоё решенье.
Одно лишь слово – навсегда.
Погибель это иль спасенье?
Удача это иль беда?
Ты ждёшь звонка, как приговора.
Ты ждёшь звонка. Уж нет и сил.
Ты ждёшь одно простое слово.
А был ли выход? Выход был…
Ты ждёшь звонка и всё ж боишься
Услышать громкий, гулкий звон.
И в ожидании томишься.
Ах, хоть бы счастьем был бы он!
Ты ждёшь звонка, а он всё медлит…
Ты ждёшь его, он не спешит.
И ранит душу, нервы треплет,
И сердце бешено стучит…
Звонок раздался! Ты в смятении –
Ответить или отложить?
Погибель это иль спасенье?
Концовка…или можно жить?
Не знаю…
Свидетельство о публикации №109050105047