Клен

Растет на свете одинокий клен.
Ветрами жизни ныне он к земле склонен.
Кругом его поля,
а сорняковая трава
мучительно сжимает корни –
знать, вытеснить желает тело инородне.

Шепчет, шелестит, шумит листвою,
зовет на помощь сочувствующих его горю.
Но ветер речи рвет,
бросает их в полет…
Родным лишь достается раз-
розненный и мутный смысл фраз.

Вздыхает хилый в лунном свете.
Хладеет кровь в озябшем теле.
Так вот и сломит
напополам в изломе!
Сморщится, иссохнет, почернеет,
сгорит, и ветер прах его развеет…

Так погибает от пространства
тот, над коим властвует тиранство,-
по сути, не найдя
лишь личного угла,-
заброшенный по воле рока
во время ранее назначенного срока.


Рецензии
Стих красивый,о жизни!!!
Но жалко сохнет милый!
Пусть станет исполином!
Не поклоняется ветрам!!!

Удачи вам и вдохновения творческого!!!
С уважением Алёнушка!

Алёнушка Капитанова   18.07.2010 19:34     Заявить о нарушении