Тоже вариант

 ***

Выпить, что ли - тоска гнетёт,
Ну а водка поладит с ней.
Я с Чукотки сбежал и вот -
Мотыльком у чужих огней!

Неужели нельзя вернуть
Унесённых Пургою лет?
Больно долог и труден путь,
Больно дорог туда билет.

Я живу, как больной чудак,
Вспоминая Чукотку-мать.
Не привыкну я здесь никак
С вороньём мертвечину рвать.

Но продуман побега план
И расчёт мой весьма простой -
Я у чёрта купил «наган»,
Леденея  душой пустой.

Семь холодных, свинцовых дур
В барабане нашли приют,
Презирая пеньковый шнур,
От Судьбы лишь намёка ждут.

Воронёная Смертью сталь,
Без ошибки нашла висок.
Я увижу Чукотки даль,
Стоит только…..



01,05,09


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.